Я отпускаю тебя

Татьяна Анатольевна Соколова
Я отпускаю тебя, а вслед тревоги,
Мой критик строгий, ворчун седой.
Уйди, пожалуйста, с моей дороги,
Дай насладиться своей мечтой...

Мой вечный спутник, всегда ты рядом,
Я не бываю наедине с собой.
Мы в путь по жизни идем отрядом,
А мне мечтается побыть одной!

Без твоих правильных предупреждений,
Быть может трудно мне на пути,
Ошибки могут быть, но без сомнений,
Я попытаюсь, мой друг, его пройти...

О Эго-критик, ты мой защитник,
Всю жизнь на страже моих границ,
Мне в прошлом нужен был такой учитель,
Теперь, друг мой, угомонись...