ветер перемен

Йоко Сан
                Ю.  с любовью


двурогая луна
далёкий благовест заутреннего звона
романса  русского загадочный мотив
красавица заря лениво просыпалась
я ехала домой,
я думала о вас
свет дальний той загадочной звезды
покинув облака и огибая землю
торопит дни, минуты долгожданной встречи
когда я вновь увижу свет любимых глаз

где переплетаются  и сон и явь
бесовский вымысел, мечты и грёзы
сбегая трапом, но взмывая  к небесам
всем существом  своим 
воскресшей птицей Феникс
начать вдвоём всё с чистого листа
быть может мне  гораздо легче -
я меньше  облака, но изваянием гигантским
в голубоватом небе смеясь и негодуя
в наряде новом, сплошь из складок
похожим на разбушевавшееся  море
ты руку подаешь и мы летим в тандеме
и колокольный звон и суетное прошлое
оставив за бортом драконам поднебесья

в стране придуманной - Мусаси -
на лугах
я беспечно жила
созерцая дожди затяжные
кокинсю –
долгий  поиск пути
от сердца к сердцу
белоснежен тот  шарф
обнимающий
щеки небритого милого русского