Эх, учёба. Взялся, что там!

Яков Быль
Эх, учёба. Взялся, что там!
Новое к моим мозгам.
Тут издательское дело,
Важное, и в нём пробелы.

Слово. Вот, что донести!
Как его от лжи спасти?
Красоту воспеть и правду,
Утолить людей всех жажду.

В нём значенье, да и смысл,
Вот, где счастье, вот, где высь!
Отучился – Господин,
Труд с мечтой соединил!

Знаешь, как и почему,
Нет плохого никому.
Знания, они ж дорога!
А без них для соли торба.

Яков Быль  3.10.2011.

***