Я не хочу побед ценою бед...

Виктория Макарова Чеснокова
Я не хочу побед ценою бед
Чужих людей, и близких мне тем паче.
Я  филантроп.  Мне нравится смотреть,
Как дети во дворе играют в мячик.

И сердца искушенью щедро  льщу,
Лечу куда хочу, как птица в небе.
И чувствую, мне горы по плечу.
У гор лишь быль, а у меня  и небыль.

Завистливый вновь слышу шепоток,
Шепчитесь, милые, вам, только и осталось,
Сквозь пальцы сеять времени песок,
И жаловаться на души усталость.

Мне ж безразличны ваша суета,
Фальшивый блеск и куча прочей дряни.
Вот только бы не мучил ночью бред,
В котором стонет зверь, застряв в капкане.

И глаз не лицезрел  чужой сапог,
Над грудью приподнявшийся глумливо.
И злостью искаженное лицо,
Которое  до боли некрасиво.

Я знаю точно, что цена всего
Суммирована. Чек готов  к оплате.
Имеет справедливость знак "равно",
Не обнулятся цифры при расплате.

.