Танец

Аллэд
«..И только красоты ее слепящей
    Не научиться, ибо от рожденья
    Она дана иль не дана судьбой!»
           Ф. Петрарка.

Взметнулся вихрь нетленный,
Горстями сыпля пыль со звёзд;
С окраины вселенной
Загадок отзвуки принес!

Чернея тайным тоном,
Последний издавая звук,
Покорно сник с поклоном.
Из тьмы родился света круг!

И прянул гром оркестра;
Отдельно соло - саксофон,
Вступили скрипки с места...
И с музыкой, победно в тон-

На сцену...без одежды,
Невинной, смелой, из огня -
Любовь, как жизнь, Надежда,
В противовес небытия!

Изящно и красиво,
Играя радугой юлы.
С победной, тайной силой,
Рождая разума миры!

Ладонь - протуберанец!
Любовь, как чудо из чудес!
И вечный ее танец,-
Дар Бога ..или явь небес!