Мечта

Марина Ильяшик
Ночь плывёт, а сонный ветер
тихо нежится в окно,
будто грусть собрал по свету
перелить в моё вино.

Мне не страшно и не грустно.
Я впущу его - лети!!!
Растрепались мысли, чувства,
в долгом жизненном пути...

Ветер веет - счастье рядом?
Или просто я глупа?
Может это чьи-то взгляды,
лишь иллюзия ума?

Одурманенный надеждой,
ум теряет свой покой,
манит сбросить все одежды
и родиться Той - Другой!

Той - Другой - наивной, нежной,
словно Я уже не та,
не осталось жизни прежней,
только греется Мечта!

Я Мечту свою лелею,
в этой ветренной тиши.
Я горю, сгораю, тлею
по частичкам, до души...

И в ночи я потерялась,
скажет ветер - Ну и пусть,
ведь твоя Мечта осталась,
забывая боль и грусть.