Опьянённые лунной жаждою...

Игорь Семенов -Второй
Опьянённые лунной жаждою,
Листья кружат в лихой гульбе,
Звёзд сгорающих строчка каждая,
О тебе, милый  друг, о тебе...,

Счастье, счастье, - звезда нездешняя,
В черноте дивный свет зажгла,
Лишь на миг и опять кромешная,
Обнимает за плечи мгла...,

Лишь на миг стихнет сердца ропот,
И оков ослабеет гнёт,
А вдали словно, бури рокот,
До земли ветер кроны гнёт...

А под  утро всё затихает...,
Синий пепел звёзд с высоты,
Опадает стихами, стихами,
Нелюбимым, таким как ты...,

А наутро завесой влажною,
Пляшут листья в лихой гульбе...,
И тумана слезинка каждая,
О тебе, милый  друг, о тебе...