Семён Ан-ский. Одиночество

Исроэл Некрасов
ОДИНОЧЕСТВО

Ночной жуткий сумрак тебя обступил,
Утрачено мужество, нет больше сил.
К могиле родной припадёшь головою?
Чужой или друг будет рядом с тобою?

Холодом веет от камня резного,
Холодно друга неверного слово,
И только сжигает тебя, как огнём,
Врагов твоих ненависть ночью и днём.

Ночной жуткий сумрак тебя обступил,
Утрачено мужество, нет больше сил,
Но я тебе, брат, дам надёжный совет:
Забудь о друзьях и считай, что их нет,
Останься один до конца своих лет!


С идиша.