Осенний туман...

Владимир Гудков
Осенний туман,
Как он вязок и плотен,
Осенний туман –
Киселем в октябре,
Осенний туман
Меж берез белых, сосен,
Молочным рассветом
По быстрой воде.

Осенними днями
Душа, как ребенок,
Страдает и плачет,
Болеет душа –
Тепло возвратить
Не хватает силенок,
По лету скучает
В тоске, чуть дыша.

А дождь ледяной,
Как из мелкого сита
Все сыплет и сыплет
Над бренной землей.
Поля опустели
И собрано жито –
Пора убираться
На зимний покой.

Пора друг сердечный,
Пора дорогой…