Одиночество

Ольга Соколова 5
Как-то в гости забрело одиночество.
Не представилось – ни имени, ни отчества,
Развалилось на диване, налило вина.
 - Ничего, что я – не звано? Ты ж – одна…
 - Я?! Одна?! С минуты гости…вот…должны прийти!
 - Ой, да ладно, Мне-то хоть не ври.
И ехидно ухмыляясь, пьет вино.
Словно мы давно знакомы, словно – заодно.
 - Ты, вообще-то, кто такое, что явилось вдруг?
 - Кто? Да я – твоя подруга, а точнее – друг.
 - Друг?! Какой ты друг?!..
 - Хороший. И пришло не вдруг.
Что имею, чем владею, поделюсь с тобой:
Бессонницей, ностальгией, грустью и тоской.
 - Да пошло ты!!!
 - Понял. Впрочем, мне и впрямь пора.
 - Ты куда?! – я испугалась, - ладно, до утра
Оставайся. Там стемнело, да и с неба льет.-
Одиночество осталось. День за днем идет.
То мы с ним в киношку сходим, то – чайку попьем,
Молча в нарды поиграем, громко попоем.
Прижилось оно, как видно, в комнате моей.
 Не гоню. Вдвоем – не страшно. Да и веселей.