***

Оксана Борщевская
Шли снега,крепчал мороз,
Дед навез дров полон воз,
Баба блинчики пекла,
На обед внучат звала.

Краснощекие ребятки-
Все штаны уже в заплатках,
В сенях струшивают снег
Что забился шапкам в мех.

Пару дней и Новый год
В хату вечером зайдет.
В ожидании Рождества
Ждет подарков детвора.

Знают,утром,пред рассветом,
Стоит лишь заснуть всем детям,
Дед Мороз к ним заглянет,
Всем подарки принесет.

Утром к елке все бегом:
Там конфеты,лыжи, дом ,
Куклы,игры,погремушки,
Разноцветные игрушки.