Покров

Юрий Кищук
Свой покров вознесла Ты над Русью,
Только часто его покидаем,
А душа наполняется гнусью,
И тогда мы усердно взываем!

Молим: «Дева Пречистая душу очисти,
Свое чадо заблудшее лаской согрей!»
И приводим в порядок все мысли,
И бежим от грехов и страстей!

Слышит наши мольбы Пресвятая,
Знает чаянья, скорби, страданья
И пред Богом о нас воззывая,
Омофором своим избавляет изгнанья!