Седые волосы...

София Коляда
Я седые волосы
Вижу у тебя.
Сквозь ресницы – полосы
Капает слеза.

В горле ком от горечи
За пусты года;
Сердце всё осколками
Полно «донельзя».

Не грусти о прожитом,
Ком тот проглоти;
И оставь ты Прошлому
Пройдены пути.

Не мечтай о глупостях,
А сейчас живи.
Жизнь такая умница:
Дарит что, – бери.

И легко на сердце ты
Руку положив,
Вытащи осколки те –
В Прошлое и их…


Я седые волосы
Вижу у себя…
Лишь улыбка тонкая
Тронула глаза…
                /02.07.2010/