О, мастер, где твоё окно

Елена Пермякова 12
О, мастер, где твоё окно?
Сегодня ночь не для полёта.
Дождя седое волокно
Нависло сверху, как тенёта,

В которые палач-паук
Закутал время, словно муху.
По крыше монотонный стук
Наскучил лебезному слуху.

Небес густая темнота
В меня закралась, прямо в душу,
Свела на нет полутона -
Сегодня я обет нарушу.

Войду к тебе обычно, в дверь.
Немного удивлю, конечно.
Моим ты присказкам не верь -
Полёт к себе привлёк навечно!