Ветром отсюда

Александра Крючкова
Вместе с ветром — взлетаем отсюда! —
Души клавиш немеют — ни звука,
В круге стрелок — ни капли нирваны,
Дьявол рубит афиши на фарши,
Толпы дремлют — бессонен Иуда:
Судный вечер причалит, и скука
Бросит сцену, в которой бараны
Славят Бога, черствея от фальши.

Вместе с ветром — подальше отсюда! —
Воздух спёртый истёртых о пошлом
Сонной сетью пленяет всё чаще,
С каждым годом проснуться сложнее.
Дух мой — зомби! — надеясь на чудо,
Вязнет в мыслях, зациклен на прошлом! —
Мне бы кофе… на ложку послаще,
Чтобы Солнце светило нежнее…

11 октября 2011

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023