Гревская площадь

Зойсайт Дарк
Мы узнаем друг друга, Милорд
По крестам, что впечатались в тело...
Нас тогда отвели на костёр,
Но на нём только память сгорела...

Проклиная извечную ложь,
Что служила прикрытьем для боли,
Ты шептал то, что вечер похож
На мечту... Ту, в которой нас двое...
Звёзды в небе и храмы у ног.
Площадь смотрит нам вслед, замирая.
Этим вечером город замолк -
Ведь под ночь никого не сжигают...
Никого... Но закон не для нас.
Мы всегда отличались упрямством.
Даже месяц стыдливо погас,
Не решаясь для нас улыбаться.
Мои руки в ладонях твоих...
В этой жизни игра завершилась...
Слышишь - двор перед храмом затих,
Даже вера - и та расстворилась...
И огонь, выжигая кресты
На губах, не касаемых кровью,
Нас венчал у последней черты,
Той, что мы называли любовью...

Мы узнаем друг друга, Милорд...
Через сотни миров и столетий...
Нас тогда отвели на костёр,
Но огонь нас любовью отметил...