me. you

Мари Мауч
Молчание в трубку
Охрипли голоса.
Вопросы разбросаны, по углам комнаты.
Сколько ещё это длиться может?!
Недели, месяцы, годы? Кто нам поможет?
Погрязшие в дряни собственной гордости,
Слабости, злости, ослиной упёртости
Строили, вместе, последние месяцы
Не замки верности,
Не мосты честности..
Как дети играли в Лего из Эго,
Пытаясь, между тем обвинить. Смело.
Было, конечно, время, когда грело
Не солнце, не дни, а просто время
- секунды, минуты сплетённые воедино,
- мысли, мечты, строки, которыми жили.
А сейчас танцуют Вальс остатки нервов
Не опускай глаза – ведь ты был первый,
Не прячь сломленный дрожью голос за молчанием,
И не оскорбляй меня, своим незнанием.
Всё, что останется нам – дорога битого стекла,
Горсть чёрного пепла и красного хрусталя..
Всё, что можем мы - молча, у себя в душе рвать на части небо
Откровенно, заявляя – мир пошутил наверное.
И в последний раз, скрестив души намеренно
Выреветь остатки бреда,
Свести на нет притяжение,
В разговоре выдержать глухую минуту молчания,
Послушать дыхание,
Безусловно, лучшая эпитафия..
Затем, бросить ненужные нам чувства в плоскость
Только,
Мы ещё кому-то отомстим,
За уязвлённую гордость..