Откуда вы приходите, стихи

Лисняк Лидия
Вновь робко просятся на чистый лист слова.
Откуда вы приходите, скажите?
Души моей коснувшися едва,
В плену своём лишь долго не держите.

И побежала за строкой строка,
В чём ваша суть ещё не знаю.
Но отчего дрожит моя рука?
Откуда эта радость неземная?

О чём вы мне спешите рассказать,
Поведать мне, о чём хотите?
И вдаль задумчиво глядят глаза,
Где что-то связано невидимою нитью.

Там вдохновение мелькнуло огоньком,
И Муза поманила, позвала,
А суета в душе, как снежный ком,
Растаяла и тихо прочь ушла.

И так мне стало на душе светло,
Как будто на ладонь упало счастье.
Неужто вдохновение дало?
Неужто ты к нему было причастно?