Рассвет

Лисняк Лидия
Сероглазый рассвет за окном улыбнулся,
Гулко хлопнула дверь, и затихли шаги,
Лифта шум – это значит, что дом наш проснулся,
С поводком дед собачке кричит, не беги!!

Начинается день, что несешь ты грядущий
Нам пока ещё с чистого только листа?
Что ты нам принесешь, знает лишь Всемогущий
А душа от грехов лишь проснувшись чиста.

Ты подаришь любовь вновь кому-то, как розы,
А кого-то обнимет за плечи тоска,
А кому-то утрату и горькие слёзы
И шепнёшь уходя равнодушно пока...

Только память все дни, как в букет собирает,
Средь ромашек и роз есть шиповник, колюч,
Но на струнах души иногда мне играет,
Чтоб хотя бы надежды горел ещё луч.