Теремок и Муза

Лисняк Лидия
Я люблю свой тихий теремок,
Пусть пока я зимой лишь затворница,
И с него кругозор не широк,
Но за то его любит бессонница.

Здесь повадилась Муза ко мне –
Эта гостья приходит нежданно,
Я довольная этим вполне,
Она дарит стихи, как ни странно.

Теремок мой продрогший порой,
Согревает, как Ангел-хранитель,
То стихами, то светлой строкой,
Мою радует скромно обитель.

С Музой радость и грусть я делю,
И надежды, несбывшейся боль,
И всё то, чем живу и люблю,
Что даёт мне земная юдоль.

Тихим светом свети теремок,
Как свидетель моих вдохновений,
Главный в жизни теперь уголок
Для печали и светлых мгновений.