Годы мои быстрокрылые птицы

Лисняк Лидия
Годы мои быстрокрылые птицы,
Куда вы так быстро летите, куда?
Загораются в небе зарницы,
В постоянстве своём, как всегда.

Вот бы вам эта звёздная вечность,
Быстротечность годам ни к чему,
Хотя в этом была бы беспечность,
Кто торопит вас так, не пойму.

Трудный путь остановит вас вряд ли,
Даже если попросят слова,
Лишь бы крылья у вас не ослабли,
Как покличет небес синева.

Кто вас ждёт за порогом, не знаю.
Что вас ждёт за туманом во мгле?
Что же я до сих пор ожидаю
На святой и на грешной земле?