Расцвела ольха

Лисняк Лидия
Снова в первых строчках моего стиха
В маленьких серёжках расцвела ольха.

Посветлела улица и прохожий рад,
Он теперь любуется на её наряд.

А покуда рядом спят сирень и клён,
Лишь её наряду каждый удивлён.

Как серёжки хрупкие ветерок ласкал,
У корней с голубкою голубь ворковал.

А весна тропинкою рядышком прошла,
Голубой косынкою неба обняла.