Осень

Лана Карай
                Дева рыжая, холодная
                Ты, как сердце у Купавушки.
                Золотая  и  свободная -
                Кудри вьются для забавушки.

                Ветер ласково играется
                Треплет волосы дерев рукой,
                То вздохнет он, будто мается-
                (Над Великою - тоска рекой.)

                То швыряется вдруг золотом,
                То обнимет вдруг неистово,
                Тут  осыплет льдом и холодом,
                Льются слезы с неба чистого.

                Небо   синее,  прозрачное -
                Расплескалось сединою вдруг.
                Дерева  стоят   невзрачные
                Солнце спряталось-вчерашний друг...




                ВЕЛИКАЯ - название реки...