Случайная встреча

Тамара Мулина
О, как любили мы с тобой друг друга,
До нас никто так точно не любил.
Я счастлив был с тобой в часы досуга,
Простившись, встречи жаждал, что есть сил.

Но время нас по жизни раскидало...
В слезах дождя - вагонное окно,
"Я буду ждать! - ты тихо мне сказала...
Ах, как же было это всё давно...

Но вот однажды ресторан вокзала
Остановил на мне знакомый взгляд,
И на моё плечо рука упала...
Был я безумно этой встрече рад!

"Я не одна..." - слегка качнулись губы,
И взгляд, как прежде, опьянил меня.
Но кто-то вдруг прикосновеньем грубым
Тебя рукой за талию обнял.

Ах, как зажгло там, где должно быть сердце,
Был старый пепел новой вспышке рад!
Ты с ним сидела рядом, по соседству,
И на меня бросала нежный взгляд.

Ну, почему так вдруг всё всколыхнулось,
Ведь столько лет..., должно быть всё равно...
Неужто чувство юное проснулось!?
Я ж на другой женат уже давно.

Кричит мой взгляд, и ты кричишь глазами:
Люблю, но не могу сказать о том!
Ах, что же это происходит с нами?
"Потом, любимый...", "милая, потом..."

Табачный дым кружится плавно в вальсе...
Твои глаза, как вожделенный сон,
Стучит мне сердце: слышишь, оставайся!
А за окном маячит мой вагон.

(5 октября 2011г)