Возвращение домой

Светлана Итешина
И вот я здесь...
Мой двор-колодец,
С лепниной старый свод,
Подъезд,
Широкие ступени,
Лифт с решёткой
Молчанием встречают мой приезд.

Простишь ли, старый дом,
Что я однажды
Всё предала,оставила тебя?..
И стаю голубей, в полёте важных?..
И свет ночного фонаря?..

Теперь я здесь...
И коврик на площадке.
Знакомый скрип.
В руках держу ключи.
А сердце голубем летит на волю.
В висках стучит-стучит...

Сейчас... сейчас...
Открою дверь.
Но очень дрожит рука.
И падают ключи.
Я плАчу... Но от счастья.
Дом мой милый, прости меня.
Поплачем, помолчим.