Зайчата

Людмила Агузарова -Левакова
У  мамы – зайчихи  в  семье  три  зайчонка,
Три  шустрых,  весёлых  и  смелых – ребёнка.
Но  как  различать  маме  зайчиков  этих,
Не  спутать  их  ночью  и  днём  в  ярком  свете?
Один – с  длинным  ухом,  другой – белохвостый,
А  маленький  третий,  был  рыжий  весь,  просто.

Любили  резвиться,  скакать  на  лужайке,
Играть  в  лесу  в  прятки – весёлых  три  зайки.
И  мама  порой  не  могла  их  дозваться,
Ведь  три  шалунишки  любили  скрываться.
Под  куст – Длинноухий,   в  цветы – Белохвостый,
Под  старые  листья  влез – Рыжик  наш,  просто.

А  мама:  Ау!  Потерялись  зайчата,
Ищу  уже  час,  где  вы  скрылись,  ребята?
Я  вам  приготовила  сладкой  морковки,
Несла  лист  капусты,  арбузные  корки.
Из  тайных  убежищ  вдруг  глазки  сверкнули
И  мамочке  хитро  втроём  подмигнули.

За  мамочкой  резво  зайчата  спешили,
Откушать  вкуснятины  всё  же  решили!
Прыг – скок – Длинноухий,  прыг – прыг – Белохвостый,
От  братьев  отстал  Рыжик,  мал  был  он  ростом.
Обед  очень  вкусен,  наелись  зайчата,
Играя  растут  в  семье  дружной  ребята!

Москва  Октябрь  2011  г