Бездна

Юрий Моров
Когда для тебя уже всё бесполезно,
Не думай, что выиграл, ведь где-то есть бездна,
Немая, холодная, полуживая,
Отрезок от ада, отрезок от рая.

Когда ты почувствуешь смерть между  пальцев
И рядом дыхание неандертальцев,
С улыбкой кончаясь, развратно, помпезно,
Не думай, что выиграл, ведь где-то есть бездна.

Когда же душа от тебя отлетая,
Начнет вдруг метаться меж адом и раем
И выберет что-то - пока не известно,
Спокойно за ней наблюдать будет бездна.