Судьба

Ленивый Критик
Читая прошлого страницы,
Над совершённым ворожу -
Мелькают призрачные лица,
Как будто заново брожу

По саду спелых апельсинов,
Как триумфален жёлтый цвет!
Нарвать бы свежих георгинов
Разочарованный букет.

Вдали ограда серой тенью
Нависла над  соцветьем  роз,
Цветущим сладко под сиренью
В плену неразделённых грёз.