Поздравления к 8 марта

Владимир Глушко 3
                К 8 марта – между делом –
                дарю душевный монолог.
                Поступок этот всё же смелый,
                давно он зрел, сегодня срок.


Я поздравляю милых дам,
Красавиц нежных, душой чистых.
Ах, как приятно видеть нам
Взгляд встречный солнечно-лучистый.
Он чуть с лукавинкой? И - пусть!
Всегда прелестницы смущают.
Через мгновенье в них и грусть
О чём-то женском извещает.

На это право им дано
Всевышним. Очень много права.
Устав, сказал он:
- Рр-решено!
- Отныне женщина оправу
Готовить станет для души...
К живой душе живое тельце!
Ты только, Ева, не спеши,
Был до тебя лишь я умельцем.

Я поздравляю милых дам,
Господь "капризы" их отметил.
Адам ребро - своё! - отдал.
Бог взял и... как бы не заметил,
Что он (услышав те слова)
Две капельки, что ближе были,
В карман упрятал со стола
(лишь для того, чтоб не забыли).

Я поднимаю свой бокал
За Женский день международный.
В нём пожеланий:
- Как Байкал! - шепнул Адам.
Согласен... полный!