Возвращение...

Татьяна Соловьёва 2
Ты мне снишься на полках холодных…
И я знаю, меня ты ждёшь.
В перестуках колёс вагонных
Мне кажется; ты идёшь.

И я зримо себе представляю;
Милый родной силуэт…
Я спешу к тебе, дорогая…
Впереди у нас множество лет.

Я к тебе возвращаюсь из ада,
Порождённого злобной войной.
Ты -  моей  жизни отрада,
И я возвращаюсь живой.

Потерял я на поле битвы
Самых надёжных друзей…
Но не будут они забыты;
Они в памяти живы моей…

А я возвращаюсь домой невредимый,
Но без лучших своих друзей.
Я – любовью твоею хранимый
И молитвой спасённый твоей.
 
                ***
Фото из интернета: Ожидание