В конце сентября

Владимир Кириченко Градижский
Угасая, сентябрь падал в слезы,
Лил дождями,  волна за волной.
Только лес распинался в угрозах
И ревел, как бродяга хмельной.

День и ночь он все ухал да охал,
Позабыл бедолага о снах
И мечтал, до кореньев растроган,
Что придет на мгновенье весна.

А затем опрокинулся в осень
(Соловьи подзабыли о нем)
Он, укутавшись в синюю простынь,
Полыхает волшебным огнем.