Пуля

Виктор Евстигнеев
    Вот пуля собралась в дорогу,
    Ее провожал весь патрон.
    Хоть порох ворчал понемногу
    Но капсюль сказал пуле: "Вон"!

    Мишень этой ночью "гуляла",
    Шумел под луной полигон.
    К барьеру винчестеров жала,
    К мишени пришли на поклон

    И пуле дано было строго:
    "Лишь в яблочко, не в молоко".
    Прямая у пули дорога,
    Но цель ей найти не легко.

    Быть может все дело в прицеле,
    Иль часто подводит курок,
    Но если промазать сумели,
    Найдет оправдание стрелок.

    В ночи просыпаясь мишенью,
    Я сам же к барьеру бегу,
    Как пули слова в предложение,
    То в цель, то попасть не могу.

    Пусть капсюлем разум взорвется
    И порохом вспыхнет душа.
    Пусть птицею сердце забьется,
    На встречу со строчкой спеша.

    В прицеле фантазии яркой
    Попробуй не сбиться с пути.
    Придет вдохновенье подарком
    И рифму поможет найти.

    Бывают стихи благодатью,
    Что в жилах поэта кипит.
    Бывает ее не понять нам
    И смысл рикошетом убит.


    Говорят, что пуля- дура,
    Но найдет и мудреца,
    А мишень висит профура,
    Не дождаться ей конца.