Солнышко теплится в кронах берёз

Екатерина Каюрова
Солнышко теплится
В  кронах берёз,
Скоро  отреплется
Золото кос
Белой метелицей...
Близок мороз.
-Веришь?  - Не верится!
Это -  всерьёз?

Шелестом бросили
Листья вопрос:
-Кто же обозами
Сини навёз
В небо осеннее?
Выше берёз
Кто   семицветный
Высветил  мост?

Под ноги сыплется
Солнечный свет -
Листики, листики…
Вот вам ответ:
Ветер был с дождиком
Из тёплых мест,
Яркую радугу
Взвел до небес!

Осень нас радует
Тёплым деньком
С облака радуга
Пьёт молоко
С пенкою розовой,
Ты погляди…
Ночи морозные
Ждут впереди.