Осень

Сергей Пруднев
Холодный воздух, запах свеж,
И мрак не тающих надежд.
Угрюмый утренний пейзаж,
Рядеет люд в ту пору наш.

Дуб, пожелтевший от мечты,
Спустил печальный взгляд.
Завяли все вокруг цветы,
В предверьи октября.

Озноб прохожих, шум дорог,
Кругов на лужах в пору впрок.
К полудню в дрёме мир ещё,
Ждёт пробуждение своё.

И стаи птиц на небесах,
Прощаясь крылья водят в такт.
Они лишь знают, что потом,
Снега покроют всё кругом...