Отражение

Марат Шарафутдинов
"Если долго всматриваться в бездну
    - бездна начнет всматриваться в тебя" Ф.Ницше

В ущербе дня тонет реальность,
И покой льётся тихою рекой.
В тот час над миром реет вечность,
Звёздной россыпью, стелясь надо мной.
     Всё в этот миг кажется тленным,
     Жалким, глупым, нелепым.
     И внутри, терзая сердце,
     Холодным блеском зеркала реки.

Что я ищу в своих отражениях,
Ушедших мгновений, прожитых лет?
Что я ищу так безнадёжно?
Неужели возможно найти в них ответ?

Мне здесь не кажется бременем
Жизнь среди суетных дней.
Я даже рад, и живу с наслаждением,
Оставаясь лишь призраком в ней.
     Но там, где свет теряет силу
     Меняясь, убегая прочь.
     Он пытает, смотрит в душу
     По ту сторону зеркала реки.

Что ищешь ты, в моих отражениях?
В них тени сомнений скрывают ответ.
Что ищешь ты, в ком нет сожаления
Об ушедших мгновениях прожитых лет?

2007г.