Как будто это было не со мной...

Виктория Волина
Как будто это было не со мной,
Как будто это прежняя, другая
За самоё себя дала последний бой
И, в юность безвозвратно отступая,
Меня чуть было не взяла с собой.
Как будто сквозь меня прошла гроза,
Прожгла огнём и влагою омыла…
Но воцарилась неба бирюза,
И снова для меня взошло светило,
И смотрят в душу ясные глаза
Воспоминаний. Это был не сон –
Ожили и осуществились грёзы.
И опыт отступил и снял заслон.
Вскипев в душе, глаза омыли слёзы
И счастья, и страданья. Усыплён
Был разум строгий, но очнулся он.
И вот я оказалась на пороге
Последней трети жизни. В бастион
Пора упрятать, подведя итоги,
Все страсти и желаний легион...