Душевная боль...

Марина Ильяшик
Где-то, на другой моей большой планете
Я жила и не жила, и думала о том,
что душа моя, как колкий, зимний ветер,
не согреется, не впустит больше в дом.

Не согреется она под облаками,
от огня пустых, бесчувственных миров.
Только умирать ещё ей очень рано
и так жить ей больно от своих грехов...

Страшно думать о своей планете
Сколько же на ней бездушных тел?
И моей душе примкнуться негде,
словно, одиночество её удел?!

Может это не моя планета?
Может потерялась я в мирах?
И так сложно мне найти ответы
ведь душа моя давно уже во снах.

Там, во сне - спокойней, нету боли,
нет тяжёлой, изнывающей тоски.
И душа парит сама себе на воле,
и не ждёт моей протянутой руки.

Может отпустить её во сны согреться?
В те края, где раньше не бывала я,
но твердит забытое всем сердце,
возвращаться нужно в мир чужой, где я одна!