Adieu

Камила Назырова Мюссо
Моих ночных шагов авралы по тёмным сводам серых вилл
Разбиты следом их порталы - и сизый запах окропил
Моё дыханье с полу-взмаха, бокалов бледная утроба
Упала внутрь, осела в спицах гортани словно крышка гроба

Мне яркий свет столбов фонарных напоминает тихий вздох
Что я храню, так филигранно на плёнке мыслей и песок
Всё тише падает на стёкла однообразный сизый мох
Уже стряхнула, и в подвязки теперь мне облачаться срок

Ты может быть меня не вспомнишь, когда вино теряет цвет
Твои глаза подобны стёклам, и я еще шепчу peut etre
По декадентски идеально звучит гортанно-хрипло "ми"
И очень тихо и печально я прошепчу тебе "прости"