Воспоминания о Париже

Антонина Орлова
Ты сейчас словно птица паришь,
Осенило тебя вдохновение,
Счёта времени нет: ты творишь,
Пишешь красками стихотворение.

Ради башни, брусчатки и крыш
Ты пожертвуешь сном и покоем.
И я вижу, как зимний Париж
Под твоей появился рукою.

О сюжете легко говоришь,
Возводя фонари над мостами.
И штрихи, как летучая мышь,
Украшают картину местами.

Путешествуя в прошлом, молчишь,
Словно ветер во мгле дунул.
Видно, дорог тебе Париж,
Раз такую картину задумал.