И вновь о Маме

Александр Белов Прохоров
Мама возле зеркала
Смотрит в отражение,
Прячет чуть заметную
Прядь седых волос,

А в глазах грустиночка
Что за наваждение?
Где ты моя молодость?
Где ты? Вот вопрос…

       Мама, я не девочка!
       А ты совсем не бабушка!
       Мы всего лишь взрослые
       Женщины с тобой,

       Годы как копеечки
       Падая на камушки,
       Словно звёзды россыпью
       Светят над рекой…

За окном как бусины
Ягода-смородина
И березка кланялась
Ветками крыльцу,

По лицу морщиночки,
Но девичья родинка
Также как и в юности
Всё ж тебе к лицу…

       Мама, я не девочка!
       А ты совсем не бабушка!
       Мы всего лишь взрослые
       Женщины с тобой,

       Годы как копеечки
       Падая на камушки,
       Словно звёзды россыпью
       Светят над рекой…

Белой птицей по небу
Облака рассеются,
Песню лебединую
нам с тобой поют,

Только мама милая
Все еще надеется,
Что девичью молодость
Годы не берут…