День рожденья

Ольга Лоренц
               
В день рождения мой,
Мне цветов и конфет не дарите,
Не дарите духов,
Дорогой иноземной парчи,
Поздравлений безликих слова
Я прошу не твердите,
Пожеланием здоровья и счастья
Не мучьте меня.

Не дарите мехов,жемчугов,
Самоцветных камений,
Хрусталей и фарфора,
И прочей другой чепухи.
Подарите мне время,
Чтоб молча смотреть на дорогу,
И понять вкус мгновений,
Что мчатся мне ветром в лицо.

Подарите мне лучше закат,
Запоздалую осень,
Щебет птиц на рассвете,
Круги по реке от дождя,
Среди хмурого дня,
Голубую небесную просинь,
Это самый прекрасный подарок
Сейчас для меня.

Подарите мне снег,
И безумство весеннего мая,
И январское небо
В сиянье загадочных звезд.
Подарите мне время,
Чтоб молча смотреть на дорогу,
И почувствовать горькую боль
Запоздалых в раскаяние слез.

Подарите мне время,
Чтоб молча смотреть на дорогу,
Где ошибкам моим
Верстовыми столбами стоять.
Подарите мне время,
Так много его подарите,
Чтоб хватило на все,
Чтоб могла вам с лихвою воздать.

                14.09.11
Подарите мне время