Весна

Юрий Чурин
   А у нас сегодня праздник,
            праздник таянья снегов
   тётки вышли на балконы
            выбить пыль с своих ковров

   Сняли шапки перед солнцем
            подтянули пояса и
   вчерашние девчёнки
            отпускают тормоза

пр;   Весна! На нашей улице весна!
   Слегка...слегка кружится голова
   когда смотрю на облака
   на синем небе.

Я выпускаю птицу,
           согретую зимой
в морозы возвратися,
           как ласточка весной
не нарушая ход времён ,
           улыбки не тая,
я шлёпаю к себе домой,
           где ждет любовь моя.
   
   Мне сорока принесла на хвосте,
         что влюблюсь в тебя опять по весне
   и я трезвый, будто пьяный с тобой,
         Упиваюсь этой Весной!