Мечта

Александр Сергеевич Сироткин
Ночь неожиданно светла от снега
И где-то вдалеке мерцает блик луны.
Меня одолевают грусть и нега
Меняясь меж собой накатами волны.

Вот звёзды закрывает вереница
Пушистых облаков плывущих в те края,
Которые мне могут только сниться,
Где волею судьбы нет места для меня.

Вернуться я стремлюсь в тот край прекрасный,
Познать тепло огня родного очага,
Но наяву становится мне ясно,
Как истина моя от правды далека.

Желанье остаётся лишь мечтою,
Которую несу, которой я живу.
И снова дух противится устою,
В который раз её теряя наяву.