Путь поэта и путь артиста

Сергей Кусакин 2
       октябрь 2011 год

Автор под псевдонимом "Адвокат Дьявола" написал:


"Путь поэта медом не смазан
Да и деньги не липнут к руке
При рожденье он богом помазан
Но живет свою жизнь налегке
Путь артиста сродни поэту
Часто "музу" поймать нелегко
Вдохновения тож подчас нету
Тогда пенится в кружке пивко»
 
Пародия называется

ПУТЬ ПОЭТА И ПУТЬ АРТИСТА

Путь поэта, который не смазан…
По нему сам поэт не пройдет
И такому поэту показан
Только мёд! Мёд поэта спасет!

Если бог его медом помажет,
То к поэту начнет прилипать
Все, что  он пожелает и скажет
Даже деньги, коль негде их брать!

Путь артиста не менее зыбкий      
Налегке вдохновенье искать.
И не стал бы артист таким хлипким,
Если б смог артист  «музу» поймать!

Но поэт и артист подкачали
Муза нынче от них далеко…
И тогда, чтоб они не скучали,
«Запенилося» в кружке пивко!!!

Здесь артист уж свое не упустит!
Он пивка захотел – невтерпёж:
- Выпьем пива с тобою от грусти!
И ответил поэт:  - Да! Я «тож»!