КолыбельнаЯ

Ксюша Шум



Вчерашним днем  Уснула осень
под колыбели снежных сосен,
под прелый запах редких просек
делЯщих жизнь на «до» и  «после»
чего-то большего чем просто
межвременные промежутки:
секунды, дни , часы и сутки…

Давным-давно уснули люди
под сладкий вой несчастных судеб,
блуждающих в унылых буднях
и днях , что судных , что не судных,
не разберешь  -  просвета нету…
Так ,человек за человеком ,
уснула целая планета…

Все спят: и дух лесной , и Богу
не удалось проснуться к сроку…
Вся жизнь подходит к эпилогу
в сне беспробудным  год от года.
И нет спасительного кода,
чтоб  навсегда развеять чары
и пробудить всех от кошмара.

Все спят : кто тихо, кто красиво;
Так сладко спится в дни приливов;
Весна посапывает мило;
Зима протяжно и уныло
во сне опять заговорила;
И ветер меж ветвями свищет
глубоким нежным параличем…