за шитьём

Элла Гоник
            * * *

...в её руках шёлк тонкий и иголка,
в открытое окно струится свет,
небрежно пряди собраны заколкой,
огнём горит на солнце медный цвет.

...а за окном — цветов благоуханье,
день тёплый летний выдался хорош!
и девушка исполнена старанья,
наряд одеть ей просто невтерпёж.

...но надо делать всё неторопливо,
чтоб получилось платье — красота!
и потому работа кропотлива,
в шитье должна быть только чистота.

...а в это время мысли улетают
к тому, кто сердцу девичьему мил,
и, как цветок, в нём нежно расцветает
Любви желанный сладострастный пыл.

...она безумно время подгоняет,
скорей лететь к нему, обнять скорей...
в руках иголка трепетно летает,
а сердце бьётся птицей всё быстрей...


            * * *

       13 октября 2011

Иллюстрация - акварель голландского художника Уильяма Хаенраетса