Это чувство и ожидание

Даша Слюсаренко
Это чувство и ожидание,
Это знание и незнание,
Ощущение, что теряю я
Весь свой страх и иду вперед.

Это вера во все хорошее,
Эта радость придет непрошенно,
И почувствуешь: слишком сношены
Все печальные маски, мим.

Это просто надежда, знание
И уверенность, что в прощании
С темнотой, что уже растаяла,
Наконец сделан первый шаг.