История одной души

Александр Веснаков
Душили душу страстную,
Камнями били, палкой
За Музу, деву праздную,
Что думали – русалка…

Увидели, как с бестией
Шептались о высоком…
Изнали из предместья,
Не поняв танку с хокку!

…Душа болела, плакала,
Скрываясь и скитаясь.
Гордыня веткой сакуры
Цветущей, из Китая,

Ласкала раны пылкие,
А грезилось – крапивой…
Не выдержав под пытками,
Душа взалкала пива –

Не пристани, но якоря –
Корявого, смешного…
…Сломалась ветка сакуры
Над сломленной душою…
                2005 г.