ТЕНЬ

Жаннета Полегаева
Просто и легко общаться с Тенью -
фантазируй, как душе угодно...
Вот она скользнула на колени
тет-а-тет и даже принародно.
Пригубив из твоего бокала,
вспыхнет вдруг, и свечи в пол накала
задрожат, и лаковые речи,
явно ли, во сне... встревожат душу
зрелости твоей покой нарушив.
Лишь зарёй займётся новый день,
в солнечной дали растает Тень.
Не печалься, друг мой, улыбнись -
Тень всегда с тобою - оглянись...