Грёзы

Жаннета Полегаева
С рассветом, словно с глаз пелена…
К губам, прижимая волшебный цветок,
он, вдруг, ощутил, как бушует весна,
в душе молодой и, конечно, не смог
порыва сдержать! Счастья радостный смех,
пламенем вырвался из груди!
Страсть и манящее царство утех –
Всё это грезилось впереди!
Только теперь, лишь всходила луна,
На лучиках тонких спускалась
Фея надежды, лишая сна,
Загадочно улыбалась.